自家製マーボー豆腐スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- ひき肉 50g
- 豆板醤 大さじ1
- しょうが(すりおろしチューブ) 10センチほど
- めんつゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 中華の素 小さじ1
- たかのつめ 2本
作り方
- 1 ごま油をひいたフライパンにひき肉を入れて熱する
- 2 みりん・めんつゆ・とうばんじゃん・しょうがを加えて炒める
- 3 カットした豆腐、中華の素、ちぎった鷹の爪、水150cc、を加えて煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません