自家製マーボー豆腐スープ レシピ・作り方

自家製マーボー豆腐スープ
  • 約15分
  • 100円以下
CaaNa
CaaNa
豆板醤と鷹の爪でお好きな辛さに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンにひき肉を入れて熱する
  2. 2 みりん・めんつゆ・とうばんじゃん・しょうがを加えて炒める
  3. 3 カットした豆腐、中華の素、ちぎった鷹の爪、水150cc、を加えて煮込む。

きっかけ

辛さを自分で調整したかったので。

  • レシピID:1310003250
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
マーボー豆腐
CaaNa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る