自家製マーボー豆腐スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- ひき肉 50g
- 豆板醤 大さじ1
- しょうが(すりおろしチューブ) 10センチほど
- めんつゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 中華の素 小さじ1
- たかのつめ 2本
作り方
- 1 ごま油をひいたフライパンにひき肉を入れて熱する
- 2 みりん・めんつゆ・とうばんじゃん・しょうがを加えて炒める
- 3 カットした豆腐、中華の素、ちぎった鷹の爪、水150cc、を加えて煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- マーボー豆腐
CaaNa
簡単!冷凍!缶詰!乾物!残り物!おうちにあるもので!
そんなレシピが多いです。
動画レシピを中心にYoutubeにアップ始めました。
https://www.youtube.com/user/caana32
【CaaNaのごはん】というブログを書いています
http://fanblogs.jp/caana/
よろしくお願いしますヾ(´▽`)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)