ふわふわのイカハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわのイカハンバーグ
ハム助8686
ハム助8686
イカ焼きが食べたくて ご飯のおかずになるようにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし レンジで30~40秒ほどチンする♪
  2. 2 イカをフードプロセッサーで大きめにみじん切りにする。
    大きめの方が 歯ごたえがでて美味しいよ。
  3. 3 ボウルに鶏挽肉をいれ よく混ぜて 冷ましておいた玉ねぎ、イカ、卵、片栗粉、塩、こしょうを入れよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにやわらかいのでスプーンですくいながら入れ焼く。
  5. 5 よく焼いたら 合わせて置いた醤油以降の調味料を入れ よくイカバーグに味を絡ませる。
    お皿に盛って マヨネーズをかけたら出来上がり~♪

きっかけ

イカが安かったので これでイカ焼き風の照り焼きで食べたらおいしいかも~と作ってみました。

  • レシピID:1310003143
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカハンバーグ
ハム助8686
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る