ふわふわのイカハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし レンジで30~40秒ほどチンする♪
-
2
イカをフードプロセッサーで大きめにみじん切りにする。
大きめの方が 歯ごたえがでて美味しいよ。 - 3 ボウルに鶏挽肉をいれ よく混ぜて 冷ましておいた玉ねぎ、イカ、卵、片栗粉、塩、こしょうを入れよく混ぜる。
- 4 フライパンにやわらかいのでスプーンですくいながら入れ焼く。
-
5
よく焼いたら 合わせて置いた醤油以降の調味料を入れ よくイカバーグに味を絡ませる。
お皿に盛って マヨネーズをかけたら出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカハンバーグ
ハム助8686
美味しいおかず、子供に喜んでもらえるおやつを作れるように頑張ってます!!
家族に好評だったレシピを紹介してまぁ~す♪ パンを上手に焼けるように修行中~^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)