醤油麹で柔らかローストチキン レシピ・作り方

醤油麹で柔らかローストチキン
ハム助8686
ハム助8686
1晩漬け込んで焼くだけの簡単ローストチキン。醤油麹で柔らかです♪

材料(3人分)

  • 骨付き鶏もも肉 3本
  • プラス糀 醤油糀 大3
  • みりん 大3
  • 大2
  • はちみつ 大1
  • 砂糖 小1
  • すりおろししょうが 大1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • オリーブオイル 50cc
  • ローズマリー 1本

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮の方にフォークで穴を数箇所開けておく。
  2. 2 ビニール袋に上記の材料を入れ 1晩漬け込んでおく。
  3. 3 天板にアルミホイルを敷き その上に鶏肉をおき200度に熱しておいたオーブンで40分ほど焼く。じオリーブオイルとクレイジーソルトを振ったじゃがいもも一緒に焼く。
  4. 4 10分前くらいにひっくり返して焼いて出来上がり~♪

きっかけ

フライドチキンが苦手な娘にクリスマスチキンを食べさせたくて。

おいしくなるコツ

醤油麹に1晩漬け込むことで 柔らかく味がしっかりしみこんで美味しくなります♪

  • レシピID:1310004438
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキンスパイス&ハーブ
料理名
醤油麹で柔らかローストチキン
ハム助8686
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る