鶏むね肉のマヨ&マスタード焼き★アーモンドのせ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は薄くそぎ切りにして、酒をふり30分ほどおきます。
- 2 その間にマヨネーズと粒マスタードを混ぜあわせ、上に塗るソースを作っておきましょう。
-
3
オーブントースターの天板にアルミホイルをしき、鶏むね肉を並べ、上に2のソースを塗ります。
まずはこれで5分加熱。 -
4
5分後・・・肉の色が変わり、ソースもいい黄色に焼けてきました。
ここでスライスアーモンドをトッピングし、更に5分加熱…アーモンドにいい焼き色がついたら完成です! -
5
肉の厚みやオーブントースターの種類によって、加熱時間は加減してくださいね。
スライスアーモンドは100均の製菓用のものでじゅうぶんですよ。 -
6
関連レシピ
レシピID: 1310002856
「鶏の梅みそ焼き」
こちらもオーブントースターで同じように作れる人気レシピです。
きっかけ
鶏むね肉×オーブントースターの簡単メニュー第2弾です!
おいしくなるコツ
鶏むね肉は薄くそぎ切りにしてお酒をふっておくと、しっとりやわらか!
- レシピID:1310003078
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932012/11/23 12:52塗ってオーブントースター任せで簡単に美味しく出来ました^^
アーモンドをのせると香ばしくて美味しいですね♬
ごちそうさま♪
なのにちょっとオシャレ&凝って見えるから、大いばりで食卓に出せる♪忙しい時、お助けの一品です。
(レシピby@M)