鶏レバーのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 千切りにした生姜と調味料全てを強火で煮立たせ、小さく切ってよく洗ったレバーを入れる。
- 2 蓋なし強めの中火で、さわらずに泡で煮る。煮汁が大1位になったら器に盛り、冷まして完成!
きっかけ
レバーが苦手なので克服したいと思って、自分が食べられるレシピを作りました♪
おいしくなるコツ
レバーは余分な脂があれば取り、小さく切って水に放ち、血をよく洗うこと。煮上がったら、しばらく置いて味を落ち着かせてから食べること。
- レシピID:1310002747
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- 料理名
- レバーのしぐれ煮
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