鶏レバーのしぐれ煮 レシピ・作り方

鶏レバーのしぐれ煮
  • 5分以内
  • 300円前後
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
レバー大好きな旦那はもちろん、レバー苦手な私でも美味しく食べられるしぐれ煮です♪

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 生姜 2かけ
  • 大3
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 千切りにした生姜と調味料全てを強火で煮立たせ、小さく切ってよく洗ったレバーを入れる。
  2. 2 蓋なし強めの中火で、さわらずに泡で煮る。煮汁が大1位になったら器に盛り、冷まして完成!

きっかけ

レバーが苦手なので克服したいと思って、自分が食べられるレシピを作りました♪

おいしくなるコツ

レバーは余分な脂があれば取り、小さく切って水に放ち、血をよく洗うこと。煮上がったら、しばらく置いて味を落ち着かせてから食べること。

  • レシピID:1310002747
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー
関連キーワード
おつまみ レバー ヘルシー 時短
料理名
レバーのしぐれ煮
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(24件)

  • ミセスビーン
    ミセスビーン
    2023/10/15 02:06
    鶏レバーのしぐれ煮
    おいしくできました。
  • カピバラ45
    カピバラ45
    2021/06/10 11:04
    鶏レバーのしぐれ煮
    レバーを食べると元気になりそうですよね
  • NaoP
    NaoP
    2021/01/26 18:22
    鶏レバーのしぐれ煮
    最後に胡麻も絡めてみました!
    美味しかったです。
  • つるリンリン
    つるリンリン
    2017/04/13 19:46
    鶏レバーのしぐれ煮
    煮詰めすぎちゃいましたが…
    とっても美味しかったです!
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る