現在地
 > 

鶏レバーのしぐれ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
24

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏レバー

    200g

  • 生姜

    2かけ

  • 大3

  • 醤油

    大2

  • みりん

    大2

  • 砂糖

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏レバーのしぐれ煮
  • 300円前後

レバー大好きな旦那はもちろん、レバー苦手な私でも美味しく食べられるしぐれ煮です♪

作り方

  • 1

    千切りにした生姜と調味料全てを強火で煮立たせ、小さく切ってよく洗ったレバーを入れる。

  • 2

    蓋なし強めの中火で、さわらずに泡で煮る。煮汁が大1位になったら器に盛り、冷まして完成!

きっかけ

レバーが苦手なので克服したいと思って、自分が食べられるレシピを作りました♪

おいしくなるコツ

レバーは余分な脂があれば取り、小さく切って水に放ち、血をよく洗うこと。煮上がったら、しばらく置いて味を落ち着かせてから食べること。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏レバー

レシピID: 1310002747

公開日:2012.01.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • tonkotsuhide
  • みととみえ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 22件(21人)

  • 2018.05.24

    初めて作りました!おいしくて体に良くて満足です。また作ります。ごちそうさまでした(*^^*)

    ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ

    お返事を見る

  • 2017.04.13

    煮詰めすぎちゃいましたが…
    とっても美味しかったです!
    また作ります!

    ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ

    お返事を見る

  • 2017.02.01

    お家では作るのが大変かと思っていましたが、おかげ様で臭みもなく上手にできました♡
    ごちそう様です~★

    ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ

    お返事を見る

  • 2016.03.28

    臭みがとれて食べやすかったです。子供もパクパク食べていました。

    ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レバーのしぐれ煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏レバーのしぐれ煮のページ上部へ