きのこたっぷり☆秋の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きのこ類の根元を切り、洗う。
えのきは縦半分に切る。 -
2
☆のだしをすべて混ぜる。
きのこと牛肉をだしにつけて10分以上置く。 -
3
米を洗って、2合分の水を入れる。
米の上に、手順2をだしごとすべていれる。 -
4
できれば30分くらいつけておく。
炊き込みコースで炊飯する。 - 5 炊き上がったらまぜて、少し蒸らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- きのこの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません