豚とセロリの葉の炒め物 レシピ・作り方

豚とセロリの葉の炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
YUMMO
YUMMO
セロリが豚肉をあっさりしてくれます!ワインやビールにぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を*とからめておく。
  2. 2 オリーブオイルを熱して、豚を炒める。火が通ったら、セロリを加えて、塩こしょうをする。
    手早く炒め、レモンを加える。

きっかけ

葉っぱは余ったらもったいない!炒めたらすごい美味しかった!

おいしくなるコツ

セロリを加えたらささっと!

  • レシピID:1310002148
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 ワインに合う ビールに合う つまみ
料理名
豚炒め物
YUMMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2015/08/20 13:21
    豚とセロリの葉の炒め物
    レモン果汁でサッパリしていて暑い時にいいですね☆美味しかったです♪
  • sukami5
    sukami5
    2011/11/02 21:06
    豚とセロリの葉の炒め物
    これまで捨てていたセロリの葉っぱを、こんなに美味しく頂けるなんて感激。少しだけ残っていた豚肉(50g位)を使いましたが、立派な一品になりました。またリピします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る