見た目は鶏唐!? 豚切落し肉の唐揚げ~☆  レシピ・作り方

見た目は鶏唐!? 豚切落し肉の唐揚げ~☆ 
きらりん22☆
きらりん22☆
下味をつける時間が長い場合、薄味がお好みの場合は、しょうゆが大さじ2ぐらいでいいと思います☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚切り落とし肉をビニール袋に入れ、しょうゆ、しょうがのすりおろし、ごま油、酒を入れる。
    よくもみ込んで、しばらく置いておく。
  2. 2 1のお肉を一口大に丸めて、
    片栗粉をまぶす。
  3. 3 油で揚げる。
    最初は中火ぐらいで揚げ、
    何度かひっくり返しながら揚げる。
    火が通ったら、最後に強火で少し揚げて出来上がり☆

きっかけ

家に豚切り落とし肉しかなくて、でも、唐揚げを食べたいという娘のために作りました☆

おいしくなるコツ

最後に強火にすることで、カラっとしますよ。

  • レシピID:1310000638
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
から揚げ
きらりん22☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ーみいー
    ーみいー
    2011/08/27 15:15
    見た目は鶏唐!? 豚切落し肉の唐揚げ~☆ 
    旦那大絶賛のお味でした☆とっても美味しく頂きました!また作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る