☆長芋としめじのバター炒め☆ レシピ・作り方

☆長芋としめじのバター炒め☆
きらりん22☆
きらりん22☆
炒めるときはオリーブオイルで、最後にバターを入れることで香りが残りますよ。
バターの量を減らせるので、ヘルシーです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長芋を5ミリぐらいに輪切りにする。
    しめじは石づきを落として小さくさく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、しめじを炒める。
    少ししたら、長芋も入れる。
    蓋をして、蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら、バターを入れてフライパンをふりながら溶かし、からまったらしょうゆを回しいれる。

きっかけ

いつも作る長芋のバター炒めに、しめじをいれてボリュームアップしようと思いました☆

おいしくなるコツ

長芋はじっくり焼くとホクホク、さっと焼くとサクサクした食感になります。 お好きな焼き加減にしてくださいね♪

  • レシピID:1310000634
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
バター炒め
きらりん22☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る