栄養価アップ! ☆もやしバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
もやしを1センチぐらいに刻む。
豚ミンチに、塩コショウ、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜる。 - 2 1に卵を入れて混ぜたら、もやしを入れて混ぜ合わせる。
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3
4等分にして丸める。
もやしが出ていたら、押し込んでくださいね。 -
4
強めの中火で片面が焦げ色がつくぐらいまで焼いたら、
ひっくりかえして、弱めの中火に下げて蓋をして焼く。
火が通ったら、最後強めにして、焦げ目をつけて完成☆ -
5
ハンバーグを焼いている間に、ソース作り。
ケチャップ、ソース、オイスターソースを耐熱容器に入れてよく混ぜ、レンジでチンする。
30秒ぐらいでOK。
ハンバーグの断面の写真↓
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ハンバーグ
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ころころむ2016/02/07 14:13大きく焼いて、ソースはフライパンで作りました(*^_^*)食べ応えもあってグッド!でした。また作ります!
出来上がるとジューシーで美味しいですよ♪