栄養価アップ! ☆もやしバーグ☆ レシピ・作り方

栄養価アップ! ☆もやしバーグ☆
きらりん22☆
きらりん22☆
混ぜるときは、もやしの多さにびっくりしますが、
出来上がるとジューシーで美味しいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを1センチぐらいに刻む。
    豚ミンチに、塩コショウ、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜる。
  2. 2 1に卵を入れて混ぜたら、もやしを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 4等分にして丸める。
    もやしが出ていたら、押し込んでくださいね。
  4. 4 強めの中火で片面が焦げ色がつくぐらいまで焼いたら、
    ひっくりかえして、弱めの中火に下げて蓋をして焼く。
    火が通ったら、最後強めにして、焦げ目をつけて完成☆
  5. 5 ハンバーグを焼いている間に、ソース作り。
    ケチャップ、ソース、オイスターソースを耐熱容器に入れてよく混ぜ、レンジでチンする。
    30秒ぐらいでOK。
    ハンバーグの断面の写真↓

きっかけ

もやしの炒め物が好きじゃない娘のために・・・ハンバーグに入れてみました☆

  • レシピID:1310000622
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ハンバーグ
きらりん22☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころむ
    ころころむ
    2016/02/07 14:13
    栄養価アップ! ☆もやしバーグ☆
    大きく焼いて、ソースはフライパンで作りました(*^_^*)食べ応えもあってグッド!でした。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る