現在地
 > 
豚肉  > 

栄養価アップ! ☆もやしバーグ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栄養価アップ! ☆もやしバーグ☆

混ぜるときは、もやしの多さにびっくりしますが、
出来上がるとジューシーで美味しいですよ♪

作り方

  • 1

    もやしを1センチぐらいに刻む。
    豚ミンチに、塩コショウ、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜる。

  • 2

    1に卵を入れて混ぜたら、もやしを入れて混ぜ合わせる。

  • 3

    4等分にして丸める。
    もやしが出ていたら、押し込んでくださいね。

  • 4

    強めの中火で片面が焦げ色がつくぐらいまで焼いたら、
    ひっくりかえして、弱めの中火に下げて蓋をして焼く。
    火が通ったら、最後強めにして、焦げ目をつけて完成☆

  • 5

    ハンバーグを焼いている間に、ソース作り。
    ケチャップ、ソース、オイスターソースを耐熱容器に入れてよく混ぜ、レンジでチンする。
    30秒ぐらいでOK。
    ハンバーグの断面の写真↓

きっかけ

もやしの炒め物が好きじゃない娘のために・・・ハンバーグに入れてみました☆

レシピID: 1310000622

公開日:2011.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.02.07

    大きく焼いて、ソースはフライパンで作りました(*^_^*)食べ応えもあってグッド!でした。また作ります!

    ありがとうございます♪
    フライパンでジャンボハンバーグもいいですね‼
    レポ嬉しいです♪ヽ(*´∀`)ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハンバーグ
関連キーワード
もやし豚ミンチハンバーグ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲栄養価アップ! ☆もやしバーグ☆のページ上部へ