黒豆茶の出しガラを使って! ❤黒豆と抹茶の食パン❤ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 280g
- 抹茶 5g
- きび砂糖 20g
- 粗塩 3g
- 牛乳 100ml
- 水 110ml
- 黒豆(黒豆茶の出しガラ) 60g
- バター 12g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
ホームベーカリーの焼き型の中に
強力粉、抹茶、砂糖、塩、バター、黒豆を入れる。
粉は平らではなくて、山になるように入れる。
黒豆は周りに入れてくださいね。
↓黒豆茶の出しガラです。 - 2 水と牛乳を山を崩さないように静かに入れる。
- 3 ドライイーストを指定の場所に入れたら、スイッチオン☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
きらりん22☆
お菓子作りが大好きです♪
お料理はまだまだ修行中~☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
一番はじめに黒豆を投入すると、粉々になって生地に練りこまれるので全く豆が気になりませんよ~!