黒豆茶の出しガラを使って! ❤黒豆と抹茶の食パン❤ レシピ・作り方

黒豆茶の出しガラを使って! ❤黒豆と抹茶の食パン❤
きらりん22☆
きらりん22☆
体にいい黒豆茶。残った出しガラを再利用してみました~
一番はじめに黒豆を投入すると、粉々になって生地に練りこまれるので全く豆が気になりませんよ~!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの焼き型の中に
    強力粉、抹茶、砂糖、塩、バター、黒豆を入れる。
    粉は平らではなくて、山になるように入れる。
    黒豆は周りに入れてくださいね。
    ↓黒豆茶の出しガラです。
  2. 2 水と牛乳を山を崩さないように静かに入れる。
  3. 3 ドライイーストを指定の場所に入れたら、スイッチオン☆

きっかけ

体にいい黒豆!だけど、豆自体はあまり好きじゃない… 食パンに練り込んでみようと思いました☆

  • レシピID:1310000641
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
きらりん22☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る