春直前ぶり照り菜の花のお浸し添え レシピ・作り方

春直前ぶり照り菜の花のお浸し添え
  • 約10分
  • 500円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
菜の花のほろ苦さとふわっと甘いぶりの照り焼きの相性は抜群です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに薄く油を引き、ぶりの表面をカリッと焼きます。
  2. 2 しょうゆ、砂糖、酒、めんつゆを混ぜ合わせておき表面が焼けたぶりにかけ強火で煮立たせる。
  3. 3 とろみが付いてきたらぶりの照り焼きは完成。
  4. 4 菜の花を少量の塩でさっとゆがき水にさらす。
  5. 5 水気を絞り、めんつゆで味をつけ最後にごま油で風味をアップ。

きっかけ

菜の花をたくさんもらったので

  • レシピID:1310000584
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る