ごぼうと人参の豚巻き レシピ・作り方
材料(豚肉20枚人分)
作り方
- 1 ゴボウと人参は少し太めに切り、豚肉で4、5本ずつ巻く。
- 2 フライパンに並べて中火で軽く焼き、★を入れる。
- 3 そのままブクブクと煮汁がなくなるまで煮詰めれば完成!
きっかけ
お節に八幡巻を入れようと思った時に牛肉が高かったので豚肉用に味付けを考えました♪
おいしくなるコツ
おせちに入れる時は牛蒡を酢水につけてから巻くと人参が赤、牛蒡が白になって綺麗です♪
- レシピID:1310000452
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうと人参の豚巻き
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.02.04 16:10
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
バカゾクあいこさんのこちらのレシピがノミネートされました!
▼J:COMのテレビ番組「ステキ♪キッチン」の概要▼
http://www.myjcom.jp/tv/channel/kanto/suteki-kitchen.html
▼「楽天レシピランキング」の詳細▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
是非「ステキキッチン」の番組内でもご紹介させていただきたく、
ご連絡いたしました。
もし、ご辞退される場合は期日に余裕がなく、
大変申し訳ございませんが、こちらのコメント欄にて
「2月14日 正午まで」にご返答いただけますと幸いです。
また、誠に申し訳ございませんが、都合により、
企画やご連絡したレシピのご紹介が中止となる場合もございます。
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
ご協力のほど、よろしくお願いいたします。