ごぼうと人参の豚巻き レシピ・作り方

ごぼうと人参の豚巻き
  • 約15分
  • 300円前後
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
あっという間に出来ちゃいます!ご飯がすすむ味ですよ~!お弁当やお節にもどうぞ♪

材料(豚肉20枚人分)

  • 豚ロース薄切り肉 20枚
  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • ★醤油 大3
  • ★砂糖 大3
  • ★水 200ml

作り方

  1. 1 ゴボウと人参は少し太めに切り、豚肉で4、5本ずつ巻く。
  2. 2 フライパンに並べて中火で軽く焼き、★を入れる。
  3. 3 そのままブクブクと煮汁がなくなるまで煮詰めれば完成!

きっかけ

お節に八幡巻を入れようと思った時に牛肉が高かったので豚肉用に味付けを考えました♪

おいしくなるコツ

おせちに入れる時は牛蒡を酢水につけてから巻くと人参が赤、牛蒡が白になって綺麗です♪

  • レシピID:1310000452
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
おせち ご飯に合う お弁当 牛蒡
料理名
ごぼうと人参の豚巻き
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • pinbu-
    pinbu-
    2020/10/10 21:37
    ごぼうと人参の豚巻き
    チャチャっとお夕飯に^ ^
    簡単に作れてしっかりおかずになります。味付けが間違いなく美味しいので本当に助かってます。
  • アキサンタ
    アキサンタ
    2016/11/29 00:58
    ごぼうと人参の豚巻き
    美味しかったです
    また、作ります
  • pinbu-
    pinbu-
    2016/11/26 00:59
    ごぼうと人参の豚巻き
    毎回美味しく頂いてます。多めに切ったお野菜も一緒に入れて^_^
  • pinbu-
    pinbu-
    2016/05/01 22:28
    ごぼうと人参の豚巻き
    手が込んでるようで、簡単美味しい‼︎
    喜んでもらえます。レシピありがとう^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.02.04 16:10

    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
    コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
    バカゾクあいこさんのこちらのレシピがノミネートされました!

    ▼J:COMのテレビ番組「ステキ♪キッチン」の概要▼
    http://www.myjcom.jp/tv/channel/kanto/suteki-kitchen.html

    ▼「楽天レシピランキング」の詳細▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/

    是非「ステキキッチン」の番組内でもご紹介させていただきたく、
    ご連絡いたしました。

    もし、ご辞退される場合は期日に余裕がなく、
    大変申し訳ございませんが、こちらのコメント欄にて
    「2月14日 正午まで」にご返答いただけますと幸いです。

    また、誠に申し訳ございませんが、都合により、
    企画やご連絡したレシピのご紹介が中止となる場合もございます。
    何卒ご了承いただけますようお願いいたします。

    ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る