春!筍と小松菜のお吸い物 レシピ・作り方

春!筍と小松菜のお吸い物
  • 約15分
  • 300円前後
hirosizi
hirosizi
春らしい物が食べたくて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍を食べやすい大きさに切っておく。

    小松菜を2センチ位に切っておく。
  2. 2 お鍋にだし汁を入れて、小松菜の茎の部分と筍を入れて柔らかくなるまで弱火で煮る。
  3. 3 白だしとお醤油を加えてひと煮立ちして、最後に小松菜の葉の部分を加えて再びひと煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

春の食卓に!

おいしくなるコツ

小松菜の茎と葉の部分を別々に入れると良いです。

  • レシピID:1300039080
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る