大根の下処理 レシピ・作り方

大根の下処理
  • 約30分
  • 300円前後
hirosizi
hirosizi
大根によく味が染み込む用になります。

材料(4人分)

  • 大根 半分
  • お茶のパック 1枚
  • お米 大さじ 1

作り方

  1. 1 お茶のパックにお米を入れておく。

    大根は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 お鍋にお水1リットルと1のお米と大根を入れて中火で大根が白くなるまで煮る。
  3. 3 ザルに上げてお水を切ったら出来上がりです。

    ※お米の力で大根に味が染みやすくなります。

きっかけ

大根に味が染みるように。

おいしくなるコツ

お米の力で味が良く染みます。

  • レシピID:1300039073
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る