豚ねぎ塩にんにくあん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大にカットし、酒をまぶしておく。
- 2 にんにくはみじん切り、ネギは斜め厚切り、人参は短冊、キャベツはざく切り、カボチャはスライスする。
- 3 人参は耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで2分加熱しておく。
-
4
フライパンに油、カボチャを並べて両面を焼く。
裏返す時にネギを加えて焼く。 - 5 かぼちゃは取り出し、にんにく、3、キャベツ、水200mlを加え蓋をして蒸焼きする。
- 6 5が沸いてきたら、1を野菜の上に広げて並べ、再び蓋をして蒸す。
- 7 豚肉をほぐし全体を混ぜたら、塩、こしょうを加える。
- 8 味を見て調整し、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら、かぼちゃ、ごま油を加えて完成。
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