白菜とわかめと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とわかめと小ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
旬の白菜のお味噌汁♪

材料(3人分)

  • 白菜 2枚
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 小ねぎの小口切り 少々
  • 450cc
  • だしの素 小1
  • 味噌 大1強

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら白菜を加える。
  3. 3 白菜に火が通ったら乾燥わかめを加える。
  4. 4 味噌とだしの素を溶き入れる。
    器に盛り、小ねぎを加えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300038642
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理万能ねぎわかめ白菜の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/11/21 17:27
    白菜とわかめと小ねぎの味噌汁
    はじゃじゃさんこんにちは♪とてもおいしかったです♪
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/11/21 09:46
    白菜とわかめと小ねぎの味噌汁
    はじゃじゃさんハイサイ♪朝食にぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。今朝は厳しい冷え込みでしたね。
  • とぐち
    とぐち
    2023/11/17 07:46
    白菜とわかめと小ねぎの味噌汁
    美味しくできました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る