白菜とわかめと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は2センチ幅に切る。
-
2
鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら白菜を加える。 - 3 白菜に火が通ったら乾燥わかめを加える。
-
4
味噌とだしの素を溶き入れる。
器に盛り、小ねぎを加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)