鶏むねたっぷり野菜の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はそぎ切りし、一口大にカットしたら酒、塩コショウをまぶして揉み込んでおく。
- 2 玉ねぎはスライス、人参、ピーマンは千切りにする。
- 3 玉ねぎ、人参を耐熱容器に入れラップをし、レンジ600wで2分加熱したら取り出しピーマンを加えて再び1分加熱する。
- 4 リンゴ酢、醤油、みりん、てんさい糖、水50mlを小鍋に入れて沸騰させたら3と混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンに油を多めに入れ、1に片栗粉をまぶして焼いていく。
- 6 5が焼けたら取り出し、4と混ぜ合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりりん242024/04/12 19:53美味しく出来ました
レシピありがとうございました︎✿·͜·
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)