鶏むねたっぷり野菜の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏むねたっぷり野菜の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
鶏胸肉とたっぷり野菜でさっぱり南蛮です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りし、一口大にカットしたら酒、塩コショウをまぶして揉み込んでおく。
  2. 2 玉ねぎはスライス、人参、ピーマンは千切りにする。
  3. 3 玉ねぎ、人参を耐熱容器に入れラップをし、レンジ600wで2分加熱したら取り出しピーマンを加えて再び1分加熱する。
  4. 4 リンゴ酢、醤油、みりん、てんさい糖、水50mlを小鍋に入れて沸騰させたら3と混ぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンに油を多めに入れ、1に片栗粉をまぶして焼いていく。
  6. 6 5が焼けたら取り出し、4と混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱりしたおかずが食べたかったため。

  • レシピID:1300038102
  • 公開日:2023/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まりりん24
    まりりん24
    2024/04/12 19:53
    鶏むねたっぷり野菜の南蛮漬け
    美味しく出来ました
    レシピありがとうございました︎✿·͜·

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る