ツナの塩にんにくあんかけそうめん レシピ・作り方

ツナの塩にんにくあんかけそうめん
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
ツナ缶で作る簡単あんかけそうめんです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、人参は短冊に切り、耐熱容器に入れ2回に分けてレンジ600wで2分半加熱する。
  2. 2 鍋に1、ガーリックパウダー、コーン缶、ツナ缶の汁ごと、水200mlを加え火にかける。
  3. 3 沸いたら火を弱め、塩、胡椒、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4 3にごま油をたらし混ぜておく。
    そうめんを表示通り茹でる。
  5. 5 お皿にそうめんを盛り付け、あんかけをかけて完成。

きっかけ

ツナ缶でぱぱっと作れるご飯にしたかったため、そうめんレシピを考えました。

  • レシピID:1300038063
  • 公開日:2023/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶簡単魚料理簡単夕食アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る