山うに豆腐のクリームパスタ レシピ・作り方

山うに豆腐のクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
かざね
かざね
豆腐をもろみにつけたウニのような食感の山うに豆腐をつかってパスタにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスに切りオリーブオイルを入れた小鍋で炒める。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら、山うに豆腐を入れなじませ、豆乳を少しずつ入れながら豆腐をなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 パスタを表示通りに茹でて一緒にシーフードミックスも茹でお湯を切ったら、2と絡める。
  4. 4 塩コショウで味を整え完成。

きっかけ

熊本で山うに豆腐をお土産に購入したので、クリーム風のパスタにしてみました

  • レシピID:1300038049
  • 公開日:2023/05/27
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豆乳その他の大豆・豆腐和風パスタクリーム系パスタ
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