白菜と茹で卵ととろろ昆布の温うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は2センチ幅に切る。
ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋でうどんを表示時間茹でる。
- 3 別な鍋に〇を入れて煮立て、白菜を加えやわらかくなるまで加熱する。
-
4
湯切りしたうどんを器に盛り、3をかける。
茹で卵、とろろ昆布、ねぎを盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/06/04 12:12はじゃじゃさん
こんにちは
ランチであるものでつくりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)