白菜と茹で卵ととろろ昆布の温うどん レシピ・作り方

白菜と茹で卵ととろろ昆布の温うどん
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
冷蔵庫にある食材で胃に優しいうどん♪

材料(1人分)

  • うどん(乾麺) 100g
  • 白菜 50g
  • 茹で卵 1/2個
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • ねぎ 3センチ
  • 〇水 200cc
  • 〇だしの素 小1/2
  • 〇醤油 小1
  • 〇みりん 小1

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋でうどんを表示時間茹でる。
  3. 3 別な鍋に〇を入れて煮立て、白菜を加えやわらかくなるまで加熱する。
  4. 4 湯切りしたうどんを器に盛り、3をかける。
    茹で卵、とろろ昆布、ねぎを盛り付けて完成。

きっかけ

胃が疲れた時に消化に良さそうなものを作りました。

  • レシピID:1300037960
  • 公開日:2023/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理白菜
関連キーワード
温かいうどん 節約 胃に優しい 消化に良い
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/06/04 12:12
    白菜と茹で卵ととろろ昆布の温うどん
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    ランチであるものでつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る