トマト煮アレンジ豆乳クリームシチュー レシピ・作り方

トマト煮アレンジ豆乳クリームシチュー
  • 約10分
  • 300円前後
かざね
かざね
トマト煮が余ったら、クリームシチューにアレンジ♪

材料(3人分)

  • トマト煮(1300037824) 750g
  • 米粉 10g
  • 豆乳 150ml
  • 顆粒コンソメ 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋にトマト煮を入れ温める。
  2. 2 1がフツフツしてきて温まったらコンソメ、塩コショウ、豆乳、米粉に豆乳を少し加えて溶いたものを加える。
  3. 3 とろみがついたら味を見て調整し完成。

きっかけ

胃の調子が良くなかったので、豆乳を加えていにも優しめに作ってみました。

  • レシピID:1300037858
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮簡単夕食米粉クリームシチュー豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る