豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに豚挽肉、塩を加えよく練り混ぜる。
-
2
玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをしたらレンジ600wで2分加熱する。
豆腐は軽く水切りしておく。 - 3 1に2、卵、塩、こしょうを加えてタネがなめらかになるまでよく練る。
- 4 3を6等分に分けたら手に油をつけ小判型に成形し、油を敷いたフライパンに並べる。
- 5 中火で7分焼いたら裏返し、酒を加えたら蓋をして6分焼く。
- 6 5を取り出したらウスターソース、ケチャップ、てんさい糖、醤油を加え火にかける。
- 7 フツフツしたら火を止め5の上にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)