牛丼の具で味噌風味ラーメン レシピ・作り方

牛丼の具で味噌風味ラーメン
  • 約10分
低糖工房
低糖工房 楽天市場
低糖工房の「低糖質中華めん風」を使った味噌ラーメンのレシピ!
お肉の旨みがじゅんわり染みた絶品低糖質ラーメンです♪

材料(1人分)

  • 低糖質麺 中華めん風【低糖工房】 1袋
  • 醤油ラーメンスープ【低糖工房】 1袋
  • 低糖質牛丼の具【低糖工房】 1袋
  • 熱湯 300ml
  • 味噌 小さじ1
  • 青ねぎ 1g

作り方

  1. 1 低糖質中華めん風は、封を切って電子レンジで2分温め、熱湯に入れてゆっくりほぐして器に盛る。
  2. 2 鍋に味噌を加えたラーメンスープを作り、約2分電子レンジで温めた牛丼の具を加えてひと煮たちさせる。
  3. 3 麺に②を注ぎ入れ、青ねぎを盛り付ける。

きっかけ

トッピングには低糖工房の「低糖質牛丼の具」を使用しているから簡単! <栄養成分1杯分あたり> ・エネルギー:352kcal ・たんぱく質:18.4g ・脂質:20.5g ・糖質:11.6g ・食物繊維:24.2g ・塩分:9.9g

  • レシピID:1300037688
  • 公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ味噌ラーメンその他の麺糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
関連キーワード
低糖質 低糖質麺 味噌ラーメン 牛丼
料理名
牛丼の具で味噌風味ラーメン
低糖工房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る