豆腐とわかめと水菜とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめと水菜とねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
火の通りが早い食材で簡単なお味噌汁♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
    水菜は3センチ幅に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水を煮立て豆腐を加える。
    再び煮立ったら乾燥わかめ、ねぎ、水菜を加える。
  3. 3 わかめが戻ったら、味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300037666
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐水菜わかめ長ネギ(ねぎ)豆腐の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • libre*
    libre*
    2024/03/23 14:52
    豆腐とわかめと水菜とねぎの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 梨花*
    梨花*
    2023/04/04 19:48
    豆腐とわかめと水菜とねぎの味噌汁
    いろんな食感楽しめるお味噌汁ですねっ♪レシピありがとうございました~ごちそうさまでした(*´∀人)
  • えびんげん
    えびんげん
    2023/03/08 18:05
    豆腐とわかめと水菜とねぎの味噌汁
    ありがとうございました
  • 月のおと
    月のおと
    2023/02/26 17:03
    豆腐とわかめと水菜とねぎの味噌汁
    早くできて、とてもおいしかったです♪ほっこりお味噌汁ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る