鮭とれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭は一口大にカットして塩コショウをふっておく。
-
2
玉ねぎは厚めスライス、人参は乱切り、れんこんは厚めいちょう切りにする。
ブロッコリーは小房に分け茹でておく。 - 3 1の水気を拭き取り全体に片栗粉をまぶしたら、油を敷いたフライパンに並べて焼き、取り出しておく。
- 4 れんこんに片栗粉をまぶし、3のフライパンで両面を焼き、取り出す。
- 5 玉ねぎ、人参を炒め火が通ったら生姜をすりおろしながら加え、醤油、みりん、砂糖も加える。
- 6 全体が混ざったら3、4、ブロッコリーを加えざっくり混ぜ合わせ、味を見て調整したら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません