鮭とれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方

鮭とれんこんの甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
かざね
かざね
鮭とれんこんが入ったボリュームもあるおかずです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭は一口大にカットして塩コショウをふっておく。
  2. 2 玉ねぎは厚めスライス、人参は乱切り、れんこんは厚めいちょう切りにする。
    ブロッコリーは小房に分け茹でておく。
  3. 3 1の水気を拭き取り全体に片栗粉をまぶしたら、油を敷いたフライパンに並べて焼き、取り出しておく。
  4. 4 れんこんに片栗粉をまぶし、3のフライパンで両面を焼き、取り出す。
  5. 5 玉ねぎ、人参を炒め火が通ったら生姜をすりおろしながら加え、醤油、みりん、砂糖も加える。
  6. 6 全体が混ざったら3、4、ブロッコリーを加えざっくり混ぜ合わせ、味を見て調整したら完成。

きっかけ

れんこんが安くなっていたので、冷凍庫に眠っていた鮭と合わせてボリュームおかずにしました。

  • レシピID:1300037645
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理簡単夕食その他の野菜炒めれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る