小松菜と舞茸とねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は3センチ幅に切る。
舞茸はほぐす。
ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に水と舞茸を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら小松菜を加えひと煮立ちさせる。
- 4 ねぎを加え、味噌とだしの素を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
林檎の木2024/11/06 01:39はじゃじゃ様、お味噌汁を作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
Guuママ2023/10/05 20:53はじゃじゃさん、こんばんは♬
まいたけのいい香りがすごいですね〜♡
急に涼しくなったのでお味噌汁が恋しい( *´艸`)
とっても美味しくいただきました♪ -
ささええここ2023/09/16 08:04美味しくできました!レシピありがとうございます♪
-
あけぼのマジック2023/07/09 21:06美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1週間を♡
大雨や熱中症に気をつけてお過ごしください✿