夕食に☆鶏肉と根菜のパルメザンチーズカレー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は5ミリ幅のいちょう切りにする。
じゃがいもは食べやすく切る。
人参は5ミリ幅の半月切りにする。 -
2
1をまとめて耐熱容器に入れ、軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで4分程温める。
竹串を刺してスッと通ればOK。 - 3 鶏肉は食べやすく切り、〇塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱し3の鶏肉を中火で3分程焼く。
焼き色がついたら裏返して3分程焼く。 -
5
2でレンジにかけた野菜と●を加え炒め合わせる。
全体に味が馴染んだら完成。 - 6 アメリカ産パルメザンチーズです。
きっかけ
アメリカ産チーズのレシピ 冷蔵庫にあるもので炒め物を作りたくて、パルメザンチーズとカレー粉を合わせたら美味しそうと思い作りました。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間や炒める時間は様子をみて調整してください。
- レシピID:1300039418
- 公開日:2024/11/14
関連情報
レポートを送る
2 件
チーズの旨みがありスパイシーで食欲アップ!