高野豆腐と小松菜とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐と小松菜とねぎの味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
高野豆腐入りでボリュームがあります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水(分量外)で戻し、手で押さえて水気を切り食べやすく切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら高野豆腐と小松菜を加えひと煮立ちさせる。
  3. 3 ねぎを加え味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300037441
  • 公開日:2023/01/12
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高野豆腐その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)小松菜の味噌汁小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2024/04/01 15:45
    高野豆腐と小松菜とねぎの味噌汁
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡

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