すき焼きのせそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは厚めスライス、春菊は3cm幅、しいたけは1/4にカットする。
- 2 鍋に油、牛肉、酒半量を入れて炒める。
- 3 肉の色が変わったら、水100ml、しょうゆ、みりん、残りの酒を入れて蓋をする。
- 4 沸いたらアクを取り、しいたけ、春菊、ねぎを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 そばを表示通りに茹でお皿に盛り付ける。
- 6 めんつゆにお湯300mlを入れて、5に注ぐ。
- 7 6の上に4をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)