すき焼きのせそば レシピ・作り方

すき焼きのせそば
  • 約30分
  • 500円前後
かざね
かざね
すき焼きとそばを同時に食べられるすき焼きそばです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは厚めスライス、春菊は3cm幅、しいたけは1/4にカットする。
  2. 2 鍋に油、牛肉、酒半量を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、水100ml、しょうゆ、みりん、残りの酒を入れて蓋をする。
  4. 4 沸いたらアクを取り、しいたけ、春菊、ねぎを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 そばを表示通りに茹でお皿に盛り付ける。
  6. 6 めんつゆにお湯300mlを入れて、5に注ぐ。
  7. 7 6の上に4をのせて完成。

きっかけ

年越しそばとすき焼きをどちらも食べたかったので、合体しました

  • レシピID:1300037365
  • 公開日:2023/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きアレンジそばあったかい蕎麦牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る