ほうれん草と椎茸と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と椎茸と油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
椎茸や油揚げから旨みが出て美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水にさらしてあくを抜き3センチ幅に切る。

    椎茸は薄切りにする。

    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水と椎茸を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 椎茸に火が通ったらほうれん草と油揚げを加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300037252
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草油揚げの味噌汁油揚げしいたけほうれん草の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/12/30 02:34
    ほうれん草と椎茸と油揚げの味噌汁
    はじゃじゃさん❀椎茸と油揚げでほんといい味でますね。とてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る