鮭のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鮭は一口サイズに切り、塩を振りおいておく。
-
2
ナス、にんじんは乱切る。小松菜は2〜3cm幅にカットし茹でる。
大根は皮を剥き、すりおろしておく。 -
3
フライパンに油を入れ、ナスを軽く炒めて取り出す。
1の水分を拭き取り、片栗粉をまぶして油を入れたフライパンで焼く。 - 4 鍋ににんじん、だし汁を入れ茹で、柔らかくなったら椎茸、ナス、醤油、酒、みりんを加えて煮る。
- 5 4に焼いた鮭、大根おろしを加えて軽く沸いたら味を見て調整し、小松菜を入れたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません