砂糖不使用!かぼちゃワタ甘酒のオートミールケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
フードプロセッサーにオートミール、くるみを入れて細かくする。
クローブ粉、ベーキングパウダーを加えて軽く混ぜる。 -
2
ボールにかぼちゃワタ甘酒、卵、油を入れてよく混ぜたら、1、ココナッツフレーク、バニラエッセンス、を加えてよく混ぜる。
少し馴染ませるために置いておく。 -
3
オーブンを180度に予熱しておく。
パウンド型にクッキングシートを敷いておく。 - 4 余熱が終わるころに、型に2を流し込み、かぼちゃの種を上に乗せる。
- 5 オーブン180度で25分焼き、上から焦げないようにアルミホイルをかぶせてさらに10分焼く。
- 6 粗熱をとって冷蔵庫入れて完成。
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