簡単☆ごま油風味の小松菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は3センチ幅に切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋をしてレンジで火が通るまで温める。
お湯で茹でても良いです。
火が通ったら水気を切り器に盛る。 -
2
黒ごまを指先で捻り潰しながらかける。
すりごまでも良いです。 - 3 ごま油と醤油をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
黒ごまを使いましたが白ごまでも。