わかめたっぷり!ネバネバサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- わかめ 5g
- カニカマ 5本
- おくら(冷凍でも可) 10g
- 長芋 3〜5cm
- ポン酢 適量
作り方
- 1 水で戻しておいた、乾燥わかめをしぼり、ボウルに入れます
-
2
オクラとカニカマは割いて、
長芋は短冊切りにしてわかめの入ってるボウルに全部入れて行きます - 3 ポン酢を適量回しかけて混ぜたら完成!
きっかけ
スーパーで売っていたサラダ たくさん食べたかったので自分で作成しました
おいしくなるコツ
あらかじめ、わかめは戻しておいてください 冷凍オクラも解凍しておいたら便利です
- レシピID:1300035988
- 公開日:2022/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養豊富であっさり食べれて飽きが来ないです