白菜とほうれん草と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて水(分量外)にさらしてアクを抜き3センチ幅に切る。
白菜は2センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら白菜を加えやわらかくなるまで煮る。
-
4
ほうれん草を加え、再び煮立ったら味噌を溶き入れる。
器に盛り小ねぎを加えて完成。 -
5
小ねぎは冷凍保存が便利です。
小ねぎの冷凍保存
レシピID:1300023268
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミロ342023/06/27 18:59ほうれん草が残っていたので作りました♪
-
れいにゃ~ん✿2022/07/19 01:01はじゃじゃちゃんヽ(´ ◉ω◉ `)ノ!白菜とほうれん草♪♪最近白菜意外に安い♪♪美味しかったですヽ(´ ◉ω◉ `)ノ!ヽ(´◉ω◉`)ノ!
-
おまめcafe2022/04/08 21:06野菜の甘さが美味しかったです♪
-
mint✩(返レポお休み中)2022/03/28 13:17はじゃじゃさん、こんにちは♪お野菜の甘味が優しくて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)