玉ねぎ人参チンゲン菜とメンマの醤油ラーメン レシピ・作り方

玉ねぎ人参チンゲン菜とメンマの醤油ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜たっぷりのラーメンです♪

材料(2人分)

  • 中華麺(生) 2玉
  • 玉ねぎ 1/2個 70g
  • 人参 1/2本 70g
  • チンゲン菜 40g
  • メンマ 6切れ
  • 〇水 400cc
  • 〇醤油 大1.5
  • 〇酒 大1
  • 〇鶏がらスープの素 小1
  • ごま油 適量
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 【野菜の準備】
    玉ねぎと人参は細切りにする。
    チンゲン菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参を中火で2分程炒める。
    玉ねぎとチンゲン菜を加えしんなりするまで炒める。
    塩、こしょうで味を調える。
  3. 3 【スープ】
    鍋に〇を入れて蓋をして火にかけ煮立てる。
  4. 4 【麺】
    中華麺をたっぷりのお湯(分量外)で表示時間茹でる。
  5. 5 【盛り付け】
    器にスープを注ぎ、汁気を切った麺を盛る。
    2の野菜とメンマをのせる。
    ごま油を回しかけて完成。

きっかけ

中華麺がお買い得だったので、スープは付いていないけど買いました。

おいしくなるコツ

インスタントラーメンだと時短になります。

  • レシピID:1300035765
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンチンゲン菜にんじん玉ねぎラーメンスープ・つけだれ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る