鶏肉入りお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は5ミリ幅の輪切りにする。お好みで花の形に飾り切りする。(しなくてもOK)
-
2
鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
白菜はざく切りにする。 - 3 いんげんは筋を取りさっと茹でて3センチの長さに斜め切りにする。
-
4
鍋に〇、人参を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら鶏もも肉、白菜を加え火が通るまで煮る。
かまぼこを加え温める。 - 5 餅をグリルで火が通るまで焼く。
-
6
器に焼いた餅を入れ、4の汁を注ぎ入れる。
具をバランス良く配置し、いんげんをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- お正月 人参の飾り切り 鶏肉 おせち おせち料理 お節料理
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)