鶏肉入りお雑煮 レシピ・作り方

鶏肉入りお雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
お餅も入って食べ応えあり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は5ミリ幅の輪切りにする。お好みで花の形に飾り切りする。(しなくてもOK)
  2. 2 鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
    白菜はざく切りにする。
  3. 3 いんげんは筋を取りさっと茹でて3センチの長さに斜め切りにする。
  4. 4 鍋に〇、人参を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら鶏もも肉、白菜を加え火が通るまで煮る。
    かまぼこを加え温める。
  5. 5 餅をグリルで火が通るまで焼く。
  6. 6 器に焼いた餅を入れ、4の汁を注ぎ入れる。
    具をバランス良く配置し、いんげんをのせて完成。

きっかけ

お正月に。

  • レシピID:1300035326
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮いんげんにんじん白菜お餅
関連キーワード
お正月 人参の飾り切り 鶏肉 おせち おせち料理 お節料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/01/11 17:32
    鶏肉入りお雑煮
    はじゃじゃさん❀鶏肉や野菜のお雑煮とてもおいしかったです♫
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2022/02/06 12:58
    鶏肉入りお雑煮
    美味しく作ることができました。
  • libre*
    libre*
    2022/01/11 13:39
    鶏肉入りお雑煮
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2022/01/03 06:57
    鶏肉入りお雑煮
    鶏の出汁がきいて、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る