おいしい素うどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん麺 二個
- 水 650ml
- 和風出汁パック 一個
- ☆薄口醤油 小さじ1〜1.5
- ☆みりん 小さじ2
作り方
-
1
鍋に水と出汁パックをいれ火にかけ出汁を取る。
※出汁をとったら、出汁パックひ取り除いておく。 - 2 手順1に☆の調味料をいれ、スープが完成!
- 3 手順2を沸騰させ、冷凍うどん麺をいれ、ほぐしながら、食べやすい硬さになったら出来上がり^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
よんちゃんママ
二児の母で専業主婦です!
毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
hana 412022/07/07 13:31冷凍うどんを常備しておくといつでも作れますね
-
にゃりんabc2022/02/13 14:40天かすも一緒に☆
美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍) -
しづS ’kitchen2022/02/02 20:51美味しいです☆ありがとうございました(≧▽≦)
-
hata50172021/12/16 20:05うちの子もうどん好きです♪
レシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)