鶏肉とキノコのバター醤油パスタ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 最初にキノコを水で軽く洗ったらキッチンペッパーなどで水分をふきとります。
- 2 しめじは根元ギリギリを切り落とすだけであとは手でばらします、エリンギは縦に手でさいてばらします。
- 3 鶏胸肉はおおきめのさいの目切りにして胡麻油で炒めます!
- 4 鶏胸肉が炒まったら水200mlとバター以外の調味料をすべて入れて煮ていきます。
- 5 5分程煮たらパスタを茹でていきます。当時にキノコも煮ていきます。
- 6 パスタが茹であがってパスタを入れる直前にバターをいれます。
- 7 バターとソースとパスタをよくからませてソースにとろみがつくように乳化させてください!
- 8 お皿に取り分けて完成です!お好みで刻みのりや七味唐辛子をかけて召し上がってください!
きっかけ
子供が以外にもキノコが好きでとくにパスタで食べるのが好きなのでよく作るようになりました!
おいしくなるコツ
バターを入れてからは手早くソースをからませてください。とろみがでないとパスタが汁っぽくなってしまいます。
- レシピID:1300035026
- 公開日:2021/11/17
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