ヘルシー!野菜沢山!ズッキーニのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
プチトマトは洗い、半分に切ります。
ニンニクは皮を剥き、1〜2mm程度の厚みに切ります。
パスタは、お使いのパスタの茹で方に沿って、茹で始めます。 -
2
ズッキーニを洗い、ヘタを切り落とします。麺状の長い千切りにします。
スパゲッティと似た太さに切るのがおすすめです。
※千切り用のピーラーを使うと簡単です。 -
3
フライパンを温めバターを溶かし、ニンニクを入れます。
ニンニクの香りが立ったら、ズッキーニを入れて炒めます。 - 4 手順3のフライパンに茹で上がったスパゲッティと塩胡椒を入れ、全体をよく絡ませて出来上がり。
- 5 お皿に盛り付け、プチトマトとパルメザンチーズをふりかけて頂きます!
きっかけ
イタリアのレシピサイトのネットサーフィンをしていた時、ズッキーニ自体をパスタにしたヘルシーメニューが多かったので試してみました。
おいしくなるコツ
ズッキーニは炒めすぎないのがコツです!
- レシピID:1300034960
- 公開日:2021/11/08
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