ヘルシー!野菜沢山!ズッキーニのパスタ レシピ・作り方

ヘルシー!野菜沢山!ズッキーニのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
気まぐれ食堂
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ズッキーニをパスタにすることで、パスタの使用量が少なく、ヘルシーに頂けます。

材料(1人分)

  • ズッキーニ 1〜1.5本
  • スパゲッティ(1.6mmがおすすめ) 50g
  • バター 10g
  • ニンニク 1片
  • 塩胡椒 少々
  • プチトマト 10〜15個
  • パルメザンチーズ(盛り付け用) 大さじ1

作り方

  1. 1 プチトマトは洗い、半分に切ります。

    ニンニクは皮を剥き、1〜2mm程度の厚みに切ります。

    パスタは、お使いのパスタの茹で方に沿って、茹で始めます。
  2. 2 ズッキーニを洗い、ヘタを切り落とします。麺状の長い千切りにします。
    スパゲッティと似た太さに切るのがおすすめです。

    ※千切り用のピーラーを使うと簡単です。
  3. 3 フライパンを温めバターを溶かし、ニンニクを入れます。

    ニンニクの香りが立ったら、ズッキーニを入れて炒めます。
  4. 4 手順3のフライパンに茹で上がったスパゲッティと塩胡椒を入れ、全体をよく絡ませて出来上がり。
  5. 5 お皿に盛り付け、プチトマトとパルメザンチーズをふりかけて頂きます!

きっかけ

イタリアのレシピサイトのネットサーフィンをしていた時、ズッキーニ自体をパスタにしたヘルシーメニューが多かったので試してみました。

おいしくなるコツ

ズッキーニは炒めすぎないのがコツです!

  • レシピID:1300034960
  • 公開日:2021/11/08
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カテゴリ
糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)ズッキーニその他のパスタお疲れ気味の方
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