ピリ辛油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋を使って材料aを混ぜ合わせたものを鶏もも肉に染み込ませる(10〜20分)
(鶏もも肉はフォークで数カ所、穴をあけておくと、味も染み込みやすく、加熱の際火も通りやすい) - 2 手順1の待ち時間で材料bとcを混ぜ合わせて、タレを作る
- 3 手順1のものに両面片栗粉をまぶし、それを油をひいたフライパンで中火で蓋をして片面5分ずつ焼く(皮面から)
- 4 手順3が出来たら、食べやすいサイズにカットして、材料bとcで作ったタレを適量かけて完成!
きっかけ
鶏肉のレパートリーを増やしたかったのと、やっぱりニンニクの消費料を増やしたいから!笑
おいしくなるコツ
材料は多く感じますが、混ぜるだけですし、鶏肉の仕込み待ちを使って、効率的に作れます!
- レシピID:1300034798
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
2 件