ヒイカとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
1.鍋に材料a(生姜以外)を入れ煮たせる。
2.じゃがいもは皮剥いて、手順1で火を付ける際に一緒に煮る(味が染み込む) - 2 3.ヒイカは下処理し、手順1の鍋が煮立ってきてから、鍋に入れる。※生姜もこのタイミングで入れました。(イカの臭み消し、プラス風味増し)
- 3 4.ヒイカを入れて10分もすれば、十分に味がついてるので、火を止めて、5分程放置して器にネギを添えて盛り、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺぺ4
料理、ど素人ですが自称味覚センスありです^o^w
基本的に嫁さんに作ってもらってますが、休日等に簡単ボリューム満点の男飯とか作れたらと思い、始めました^_^世の男性が少しでも楽しく積極的に家事に参加できるように…やっぱ美味しい言ってもらえると嬉しいですもんね^o^あ、基本ノリで作ってます(見た目より味重視w)2021.9.12アカウント嫁→俺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)