小松菜とツナの中華サラダ レシピ・作り方

小松菜とツナの中華サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
かぁびぃ
かぁびぃ
電子レンジで簡単調理になっています!

材料(4人分)

  • 小松菜 300g
  • 人参 30g
  • まぐろ水煮 70g(1缶)
  • A.しょうゆ 18g(大さじ1)
  • A.砂糖 3g(小さじ1)
  • A.ごま油 4g(小さじ1)

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 人参は千切りにする。
    小松菜は2〜3cm幅くらいに切っておく。
    ツナは水を切っておく。
  3. 3 ボウルにAを入れ、混ぜ合わせておく。
  4. 4 人参は耐熱皿にのせ、水15ml(大さじ1)を入れふんわりとラップかけ、600Wで1分20秒ほど加熱する。
  5. 5 小松菜は耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分〜3分半ほど加熱する。
    ザルにあげ流水で冷まし、絞って水気をきっておく。
  6. 6 ボウルに④、⑤とツナを入れて、Aで和えたら完成♪

きっかけ

夕飯の副菜として作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆはお好みで調節してください!

  • レシピID:1300034766
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)ツナ缶
かぁびぃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2023/04/20 12:30
    小松菜とツナの中華サラダ
    おいしい一品になりました!
  • fujippe
    fujippe
    2023/04/15 13:58
    小松菜とツナの中華サラダ
    コーン入りのツナ缶があったので人参のかわりに。美味しかったです!
  • ぶどうぱん99
    ぶどうぱん99
    2021/10/26 08:49
    小松菜とツナの中華サラダ
    とても美味しかったです!
    また作ります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る