ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料
-
2
人参は千切りにする。
ほうれん草は2〜3cm幅に切る。
しめじは石づきを取って、小房に分けておく。
Aをボウルに入れ、混ぜ合わせておく。 -
3
人参、しめじは耐熱皿にのせ、水15ml(大さじ1)を入れふんわりとラップかけ、600Wで1分半〜2分ほど加熱する。
ザルにあげて水を切る。 -
4
ほうれん草は耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分ほど加熱する。
ザルにあげ水をかけて冷まし、しぼって水気を切っておく。 - 5 ③、④をボウルに入れ、Aと混ぜ合わせ、盛り付けたら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/10/15 11:22全ての具材をレンジ加熱すれば良いので、とても簡単に作れますね(^_-)-☆
すりゴマで風味も良く、美味しくいただきました♪
なっています!