肉豆腐 レシピ・作り方
材料((少なめ)2人分)
作り方
-
1
えのきは、下を落とし1/2の長さに切る。
木綿豆腐は、6等分に切る。 - 2 鍋に、水と調味料を入れて煮立たせる。豚肉を加え、灰汁が出てきたら取り除く。
- 3 2に1のえのきと豆腐を入れ煮立たせ、完成!
きっかけ
良質タンパク質の豆腐を摂りたいと思ったから^^
おいしくなるコツ
薄めです。味を見て、お好みで醤油を足してください。
- レシピID:1300034466
- 公開日:2021/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません