肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
愛結♡
愛結♡
青ねぎを加える事も勧めます。今回は、冷蔵庫になく。。。

材料((少なめ)2人分)

作り方

  1. 1 えのきは、下を落とし1/2の長さに切る。
    木綿豆腐は、6等分に切る。
  2. 2 鍋に、水と調味料を入れて煮立たせる。豚肉を加え、灰汁が出てきたら取り除く。
  3. 3 2に1のえのきと豆腐を入れ煮立たせ、完成!

きっかけ

良質タンパク質の豆腐を摂りたいと思ったから^^

おいしくなるコツ

薄めです。味を見て、お好みで醤油を足してください。

  • レシピID:1300034466
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る