ゆず茶(の素) レシピ・作り方
材料(10人分)
- ゆず 3個(200g)
- きび砂糖 60g
- はちみつ 大さじ2
作り方
-
1
ゆずを洗い、果汁を絞る。
果肉と皮は、線切り。 - 2 果汁と果肉と皮の線切り、砂糖、はちみつを混ぜ合わせ容器に入れて、冷蔵庫で1週間ほど置いてなじませる。
きっかけ
ゆずをたくさんいただいたため。
おいしくなるコツ
きび砂糖を使用しているため写真は茶色く写ってます。白砂糖でも美味しくできます!
- レシピID:1300035124
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません