金柑入り紅茶マフィン レシピ・作り方

金柑入り紅茶マフィン
  • 約15分
  • 100円以下
愛結♡
愛結♡
混ぜるだけで簡単です^^
調理時間に焼き時間は入れてません。

材料((小)12人分)

  • 薄力粉 125g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 60g
  • マーガリン 60g
  • 牛乳 125cc
  • 金柑 小5個
  • 紅茶の葉 小さじ2

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るう。
  2. 2 マーガリンは電子レンジで溶かす。
  3. 3 金柑は、水洗いしヘタをとりスライスする。種はとる。
  4. 4 1と砂糖をボールに入れ混ぜ合わせる。2と牛乳を加え、さっくり混ぜる。
  5. 5 4に3の金柑と紅茶の葉を加え、混ぜ合わせる。
  6. 6 5をマフィンカップに入れて、予熱完了したオーブン180度30分焼く。

きっかけ

金柑を使った料理を考案していた。

おいしくなるコツ

生地は混ぜすぎない。

  • レシピID:1300037536
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン紅茶きんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る