金柑入り紅茶マフィン レシピ・作り方
材料((小)12人分)
- 薄力粉 125g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 60g
- マーガリン 60g
- 牛乳 125cc
- 金柑 小5個
- 紅茶の葉 小さじ2
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るう。
- 2 マーガリンは電子レンジで溶かす。
- 3 金柑は、水洗いしヘタをとりスライスする。種はとる。
- 4 1と砂糖をボールに入れ混ぜ合わせる。2と牛乳を加え、さっくり混ぜる。
- 5 4に3の金柑と紅茶の葉を加え、混ぜ合わせる。
- 6 5をマフィンカップに入れて、予熱完了したオーブン180度30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調理時間に焼き時間は入れてません。